Home

You Can’t Escape

Leave a comment

Pernahkah anda menonton sebuah film yang berjudul “Catch Me If You Can” ? Sebuah film yang populer yang diperankan oleh Leonardo DiCaprio, Tom Hanks, dan Christopher Walken. Film yang berdasarkan kisah seorang pemuda yang bernama Frank Abagnale Jr. yang dikejar-kejar oleh agen FBI karena pemuda tersebut berhasil menggelapkan uang senilai jutaan USD, wahhh dahsyat !! Duit tuh ? Banyak benerr !! Dengan kelihaiannya pemuda tersebut menyamar dari satu tempat ke tempat untuk melakukan penipuan.

Loh kok jadi bahas film sih ?? Yap itu cuma gambaran sekilas saja, kisah orang yang licinnya sudah kaya belut, bisa lolos dari kejaran manapun. Kita bisa kabur dari apapun, kecuali oleh monster yang satu ini, monster apakah itu ?? Read more…

Si Kecil yang Tidak Bernilai

4 Comments

Kecil ? gak berharga / gak ada artinya ? Kira-kira apa ya ? Yap, yang saya maksud disini adalah nilai nominal dari suatu uang. Sebagai contoh, bagaimana dengan Rp 100,- ? Nominalnya kecil, sudah itu sering dianggap ga ada artinya. Contohnya, coba aja ada pengamen kita kasih Rp 100, bisa-bisa tuh pengamen ngoceh-ngoceh atau kalo kita ketemu Rp 100,- cuekin aja, belum lagi kalau dapat kembalian recehan Rp 100,- rasanya gimana gitu, bikin malas masukin ke dompet.

Read more…

Life Is a Game

Leave a comment

Suatu hari saya lagi berjalan sama teman saya, sambil ngobrol-ngobrol bercanda saya iseng bertanya kepada teman saya. “Eh, menurut lu itu hidup itu apaan sih ?” Karena saya dan teman saya sering bercanda dia pun menjawab seperti ini Read more…

Introduction

Leave a comment

Selamat datang bagi semuanya yang telah mengunjungi blog saya ini. Perkenalkan saya Wira, apa sih isi dari blog ini ? Oke, jadi akan saya jelaskan disini, bahwa yang akan saya tulis nantinya di blog ini adalah ya apapun yang akan saya tulis, namanya juga saya yang punya blog, just kidding haha. Jadi saya akan coba menceritakan tentang Financial Planning, Investasi dan cerita-cerita lainnya. Hah apaan tuh ? Memangnya situ ngerti ? Yah itu sih cuma istilah kerennya aja, jadi mengenai perencanaan keuangan gitu lah kira-kira. Saya sendiri juga masih belajar (diatas langit masih ada langit), yahh saling berbagi aja. Ribet ga sih ? Rasanya males bgt deh. Eits tunggu dulu guys, topik-topik yang saya akan bahas nantinya akan saya coba kemas dengan konsep yang ringan dan mudah dimengerti (saya harap sih begitu, haha).

Maka dari ini nama blog ini adalah WSJ, yang saya artikan dengan Wealth, Saving, Joyful. Yap, semoga kita semua bisa mendapatkan kekayaan dengan cara-cara yang sederhana untuk kebahagiaan kita.

Oke, saya rasa sampai sampai disini dulu mengenai gambaran blog ini, saya harap dapat bermanfaat.

Thanks.

Newer Entries